Версия для печати
Отделение анестезиологии-реанимации
14.апр.2017

Невозможно представить работу современного акушерского стационара без службы анестезиологии и реанимации. В нашем родильном доме вопросам обезболивания родов мы уделяем большое внимание.

Наибольшее значение обезболивание родов приобретает при тяжелых осложнениях беременности в виде преэклампсии, преждевременных родах, заболеваниях матери и угрожающих состояниях плода. При этом важно обеспечить полноценное обезболивание для матери и учесть интересы внутриутробного плода при действии медикаментозных средств. В родильном доме для анестезии используются только современные, качественные и безопасные препараты. Отделение анестезиологии-реанимации оснащено современной медицинской аппаратурой, в отделении работают специалисты с большим практическим опытом работы в области акушерства.

При обезболивании родов, акушерских операций, в том числе операции кесарева сечения предпочтение отдаётся регионарным методам обезболивания, как наиболее щадящим для матери и внутриутробного плода. Достаточно большое количество родов и операций кесарева сечения проводится в условиях  регионарной анестезии (спинальная, эпидуральная), что позволяет женщинам быть активными участниками родового процесса, увидеть своих малышей в первые минуты жизни, услышать их первый крик и добиться  качественного послеоперационного обезболивания. В отделении активно используется аутодонорство, когда женщине переливается ее собственная кровь после предварительного ее забора перед операцией. При наличии показаний используется аппарат для реинфузии собственных эритроцитов крови при акушерских кровотечениях.

Огромный практический опыт сотрудников отделения, наличие современного оборудования и новейших лекарственных препаратов, применяемых в общемировой анестезиологической практике, позволяют проводить анестезию при операциях в акушерстве на максимально безопасном для пациентов уровне. Один из главных и нерушимых принципов работы нашего  отделения - это индивидуальный подход, обеспечение комфортных и безопасных  условий для каждой пациентки и ее будущего малыша.

Баскаков Александр Николаевич - заведующий отделением, врач анестезиолог-реаниматолог 

 

Контактные телефоны:

Ординаторская: 45-10-89
Старшая медицинская сестра: 45-15-33

Врачи отделения:

Чувашев Алексей Михайлович - врач - анестезиолог-реаниматолог

Последнее изменение Среда, 03 апреля 2019 11:20