По местам боевой славы

Как говорят, хороший коллектив един

не только слаженной работой и командным духом, но и добрыми традициями. В Мурманской городской клинической больнице таковых немало: здесь, например, ежегодно чествуют молодых специалистов, только пришедших на работу в учреждение, чтят ветеранов труда. А теперь зарождается еще одна - поездки по местам боевой славы.

В первую такую поездку сотрудники горбольницы, свободные от дежурства, отправились в минувшие выходные.

- Ежегодно к нам на работу приходят более 30 молодых специалистов, - рассказал главный врач МГКБСМП, депутат Совета депутатов  Мурманска Евгений Тарбаев. - Немало среди них и тех, кто приезжает в заполярную столицу из других городов и республик: например, из Архангельска, Петрозаводска, Твери, Узбекистана, Приднестровья. Конечно, им хочется знать историю того региона, где предстоит жить и работать. В нашей больнице четыре года назад зародилось общественное объединение "Ветераны мурманского здравоохранения". И они вышли с такой инициативой, чтобы организовывать для нашей молодежи такие познавательные экскурсии. Мы начали с посещений мест боевой славы, сегодня проедем от Мурманска до Печенгского монастыря, будем останавливаться у памятных мест, возложим там цветы. Уверен, что такие поездки станут очередной доброй традицией, у нас есть где побывать и что посмотреть.

- Я с семьей приехала из города Горловки Донецкой области, - рассказала Инна Жгун. - Мы бежали от войны, на тот момент нам было все равно куда. Выбрали наугад. Но я нисколько не жалею, что попала именно сюда. Я сама медсестра, нашла по объявлению вакансию в городской больнице. Устроилась сначала санитаркой, а потом мне помогли пройти учебу и получить соответствующий сертификат. Теперь работаю в первой хирургии. Дома мы тоже часто ездили по местам боевой славы, у нас их немало. Например, наша знаменитая луганская Саур-могила. Теперь хочется узнать историю Кольского полуострова, тем более что здесь в свое время служили мои родственники. Много лет с тех пор прошло, но они все помнят: и город, и площадь Пять Углов. Кроме того, нам сказали, что здесь есть очень красивые места, уникальная природа. Будет интересно все увидеть.

Как отметили сами медики, такие поездки не только познавательны, но и позволяют отдохнуть и зарядиться энергией. Ведь впереди у них нелегкие трудовые будни.

Юлия РОМАНОВА.

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.

«Вечерний Мурманск».

 

ГОБУЗ "Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи"

  • ул. Володарского, д. 18 г. Мурманск Мурманская область 183038 Россия,
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (815-2) 459991

Проезд общественным транспортом:

Т3, Т6 - ул. Володарского
А18 - ул. Карла Маркса, «Городская больница».
А29 - ул. С.Перовской
А10 - ул. С.Перовской

Обращения граждан

В случае нарушения прав пациента, Вы можете обратиться непосредственно к главному врачу, его заместителям или руководителю отделения, в котором Вам оказывается медицинская помощь, а также оставить письменное обращение в адрес главного врача.