Им доверяют женщины

Сложно представить более важный этап в жизни женщины, чем материнство. Поэтому сохранение здоровья - важная задача не только для самой женщины, но и для специалистов, которые ее в этом поддерживают и направляют и всегда готовы прийти на помощь в случае необходимости.

Говорят, настоящий врач - тот, после простого разговора с которым пациенту уже становится легче. В отделении гинекологии Мурманской городской больницы без преувеличения трудятся профессионалы. Ежедневно за помощью или за советом сюда обращаются десятки женщин.

 

19 июня - День медицинского работника

Уважаемые работники сферы здравоохранения, дорогие ветераны!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем медицинского работника!

Представители вашей профессии всегда пользовались особым уважением и почетом за то, что посвятили себя благороднейшему делу - заботе о здоровье человека. Днем и ночью, в будни и праздники вы несете ответственную и благородную миссию - врачуете недуги, облегчаете боль, спасаете жизнь.

Следуя лучшим традициям российской медицины, мурманские врачи успешно применяют новейшие технологии, совершенствуясь в своей профессии, день за днем помогая северянам сохранить здоровье и активность, обрести уверенность в завтрашнем дне.

В этот праздничный день примите искренние слова благодарности за ваш ежедневный труд, за доброту и внимание, терпение и готовность в любую минуту прийти на помощь!

От всей души желаем вам счастья, благополучия, душевной гармонии, семейного уюта и тепла! Пусть самой большой наградой всегда будут счастливые лица ваших пациентов, которым вы подарили радость здоровой жизни!

Глава муниципального образования город Мурманск            А. Б. Веллер.

Глава администрации города Мурманска                             А. И. Сысоев.

 

- Четверо суток в неделю мы несем круглосуточное дежурство, принимаем по экстренным вызовам пациенток из Мурманска и Кольского района, - рассказала заведующая отделением гинекологии МГКБ Наталья Андреева.

 - Кроме того, к нам обращаются и в обычные дни, идут плановые операции. Отделение рассчитано на 63 места. За прошлый год через круглосуточный стационар прошло 2,5 тысячи пациенток, 1200 - через дневной. Было выполнено около 800 сложных операций.

Как пояснила Наталья Максимовна, в современной медицине все направлено на то, чтобы операции были максимально щадящими, не травмирующими организм, а последующее восстановление происходило как можно быстрее. Важно и то, чтобы женщина могла сохранить репродуктивную функцию, не нарушался ее гормональный фон. Причем в любом возрасте. Поэтому акцент делается на раннюю диагностику.

- Работать стало и интереснее, - продолжила Наталья Андреева. - С каждым годом появляются новые возможности у нас, врачей. Руководство больницы большое внимание уделяет внедрению новых методик. Готовимся получить лицензию на использование высоких технологий. Приобретено много современной медицинской техники. Например, гистероскопическая стойка - максимально полный комплект оборудования для проведения всех видов внутриматочных манипуляций. В комбинацию входит гистеромат, источник света, видеокамера, монитор, мультиполярный генератор тока. За год около четырех тысяч пациенток проходит только через этот кабинет, в котором установлено такое оборудование. Предмет особой гордости - наш оперблок, отремонтированный, отлично оснащенный. Все новое, включая столы, освещение, лапароскопическую стойку. Специалисты обязательно проходят обучение, регулярно повышают свою квалификацию. Важным шагом стало объединение больницы с родильным домом № 1 и женской консультацией. Это та преемственность, которая и должна быть в нашей специальности, когда гинеколог готовит пациентку к беременности, затем наблюдает за ней во время вынашивания ребенка. Если нужна будет врачебная помощь на малых сроках беременности - до 20 недель, ее окажут в нашем стационаре. А дальше будущая мама переходит в родильный дом. То есть все этапы проходят под наблюдением. Так что у нас есть все условия, чтобы работать, трудиться для здоровья наших дорогих женщин. Хотелось бы только, чтобы приходили молодые специалисты, была преемственность кадров.

Сейчас в отделении трудится 50 сотрудников, 11 из которых - врачи. Сама Наталья Андреева посвятила медицине 40 лет, 30 из которых проработала в городской больнице, а до этого - в родильном доме. По ее мнению, главное в общении с пациентками - внимание и забота.

 

ИЗ ПОЧТЫ “ВЕЧЕРКИ”

Поздравляю медицинский коллектив Мурманской городской больницы с Днем медицинского работника!

Особую благодарность хочу передать сотрудникам кардиологического отделения. В Мурманскую городскую больницу я поступила с острым обширным инфарктом еще десять лет назад. Первую неделю меня вела заведующая отделением Нина Всеволодовна Бакеева. Затем она сказала, что передает меня очень грамотным молодым докторам. Это были Галина Алексеевна Руднева и Наталья Николаевна Когут. Знаете, Нина Всеволодовна не ошиблась. Правда, с Галиной Алексеевной мне приходилось встречаться редко, потому что она вела других пациентов. А вот Наталья Николаевна с тех пор уже многие годы так и осталась моим лечащим врачом. Последний раз в отделении кардиологии я лежала в июле 2014 года. Поступила туда в тяжелом состоянии после реанимации. И за две недели Наталья Николаевна поставила меня на ноги.

В отделении кардиологии очень хороший медицинский коллектив. Персонал работает профессионально и к пациентам относится уважительно.

А еще хочу поблагодарить молодого хирурга центра микрохирургии глаза в Мурманской городской больнице Ивана Сергеевича Ивашкова за внимательное отношение ко мне как к пожилому человеку и в первую очередь как к пациенту. Иван Сергеевич всегда спокойный, вежливый. Спасибо вам за качественное медицинское обслуживание и оперативную медицинскую помощь.

Желаю всем крепкого здоровья и профессионального роста, счастья в личной жизни и успехов.

Побольше бы таких медиков!

С добрыми пожеланиями Валентина Трифоновна Ткаченко.

*   *   *

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты “Вечерний Мурманск”!

Хочу накануне Дня медицинского работника выразить огромную благодарность людям в белых халатах. Когда говорят “врачи от Бога”, то это утверждение, по моему мнению, в полной мере относится к директору “Пироговки” Олегу Геннадьевичу Минину и заведующей гастроэнтерологическим отделением Олимпиаде Васильевне Жук. Пройдя все круги ада, почти месяц загибаясь от боли и глотая пачками таблетки, я оказалась в ФГБУ “Мурманский многопрофильный центр”, в народе ласково называемый “Пироговкой”. Моим лечащим врачом стала Олимпиада Васильевна Жук. Я сразу ощутила в этой больнице внимание, заботу, доброжелательное отношение к пациентам. Даже не знаю, как передать словами эту атмосферу добра, какой не встречала за последние лет тридцать нигде. У меня был огромный “букет” болезней на стадии обострения, но поставила меня на ноги Олимпиада Васильевна за две недели.

Хочу сказать огромное спасибо всем специалистам, которые делают исследования брюшной полости. Они очень внимательные, добрые. Одним словом, профессионалы высочайшего уровня. Уверена, на пятьдесят процентов успех лечения зависит от правильно подобранных медикаментов и на пятьдесят - от заботы, внимания врачей и медицинского персонала. Низкий им поклон!

От всей души поздравляю медицинских работников “Мурманского многопрофильного центра” с профессиональным праздником, а Олегу Геннадьевичу Минину желаю  успехов в таком нелегком деле, как лечить людей.

С благодарностью Татьяна Алиагаевна  Ковалева.

 

- Оказаться в больнице - стресс для любого человека, - призналась одна из пациенток отделения Ирина. - Я тоже не исключение, очень волновалась и переживала, когда узнала, что надо ложиться в стационар. Но, попав сюда, быстро успокоилась и доверилась врачам. Здесь всем уделяется большое внимание, всегда можно обратиться с вопросом.

- Конечно, мы в силу своих возможностей готовы помогать всем, кто в этом нуждается, - подытожила Наталья Максимовна. - Но и девушки, и женщины должны помнить о своем здоровье. Важно вести правильный образ жизни. Это включает и питание, и занятия спортом, и отказ от вредных привычек. И очень важно регулярно наблюдаться у врача. Тогда все будет в порядке.

Юлия РОМАНОВА.

Фото Павла СТЕПАНЕНКО.

«Вечерний Мурманск».

 

ГОБУЗ "Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи"

  • ул. Володарского, д. 18 г. Мурманск Мурманская область 183038 Россия,
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (815-2) 459991

Проезд общественным транспортом:

Т3, Т6 - ул. Володарского
А18 - ул. Карла Маркса, «Городская больница».
А29 - ул. С.Перовской
А10 - ул. С.Перовской

Обращения граждан

В случае нарушения прав пациента, Вы можете обратиться непосредственно к главному врачу, его заместителям или руководителю отделения, в котором Вам оказывается медицинская помощь, а также оставить письменное обращение в адрес главного врача.